vendredi 7 novembre 2014

Kimizu 黄身酢

Ingrédiens :
Jaune d’œuf              = 3
Mirin                         = 1 cuillère à soupe
Sucre                          = 2 cuillères à soupe
Sel                              = 1 pincé
Vinaigre de riz                    = 10ml
Sauce de soja claire            = 1 cuillère à café
Dashi                         = 60ml

A/           Mettre le jaune d’œuf et le mirin dans un saladier, et bien les mélanger.
Y ajouter le reste (le vinaigre doit être mis en dernier, sinon le jaune d’œuf durcit) et mélanger.

B/            Chauffer A/ au bain-marie, et touiller à la spatule en silicone jusqu’à ce que la sauce épaississe.

C/           Refroidir la casserole de Kimizu dans l’eau glacée


Une recette avec le Kimizu

Crevette au Kimizu
Ingrédiens (3 personnes) :
Crevettes cuites  100g
Asperges   3
Vinaigre    q.s.



Couper les asperges en bâtonnet de 3cm, et les cuire à l’anglaise.
Lorsque les bâtonnets sont froid, les égoutter et les essuyer pour enlever l’humidité.
Mélanger les crevettes et les asperges avec un peu de vinaigre de riz.

Dresser les dans une assiette et y ajouter le Kimizu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire